
식목일 맞이 저탄소데이, 맛있게 지구를 생각하다 🌸

4월 5일 식목일을 맞이해서 (주)엔에프에서는 저탄소데이 이벤트를 통해
건강과 환경을 함께 생각하는 식단을 제공했습니다.

고등어구이, 새싹비빔밥, 청경채&소스 등으로 구성된 저탄소 식단은
탄소 배출을 줄이고도 맛은 그대로 살린 메뉴였답니다.

또한, 식사 후 후식으로는 특별히 준비한 벚꽃요거트와 화분요거트가 제공되었어요.
쿠키 분태와 초콜렛, 지렁이젤리를 활용해 벚꽃과 화분을 연상시키는
요거트는 비주얼과 맛 모두 좋은 반응이어서 성공적인 이벤트였답니다.
이번 행사는 작지만 의미 있는 실천으로, 지속가능한 식문화에 대해
함께 생각해보는 계기가 되었길 바래봅니다.
앞으로도 맛과 건강, 환경을 모두 고려한 다양한 이벤트를 이어가겠습니다. 감사합니다!
식목일 맞이 저탄소데이, 맛있게 지구를 생각하다 🌸
4월 5일 식목일을 맞이해서 (주)엔에프에서는 저탄소데이 이벤트를 통해
건강과 환경을 함께 생각하는 식단을 제공했습니다.
고등어구이, 새싹비빔밥, 청경채&소스 등으로 구성된 저탄소 식단은
탄소 배출을 줄이고도 맛은 그대로 살린 메뉴였답니다.
또한, 식사 후 후식으로는 특별히 준비한 벚꽃요거트와 화분요거트가 제공되었어요.
쿠키 분태와 초콜렛, 지렁이젤리를 활용해 벚꽃과 화분을 연상시키는
요거트는 비주얼과 맛 모두 좋은 반응이어서 성공적인 이벤트였답니다.
이번 행사는 작지만 의미 있는 실천으로, 지속가능한 식문화에 대해
함께 생각해보는 계기가 되었길 바래봅니다.
앞으로도 맛과 건강, 환경을 모두 고려한 다양한 이벤트를 이어가겠습니다. 감사합니다!